【秒懂世足賽制】 世界盃 資格賽到決賽,2022世足賽制總整理

有創紀錄的104支球隊參加了預選賽,最終有15支球隊晉級決賽圈,加上東道主阿根廷,參賽的16支球隊對于冠軍都虎視眈眈。 由于大多數歐洲國家拒絕赴烏拉圭參加第一屆世界杯,所以烏拉圭沒有派隊參加第二屆世界杯。 烏拉圭也因此成為世界杯歷史上唯一一個沒有衛冕之戰的世界冠軍。
烏拉圭隊在決賽中以4比2戰勝阿根廷隊,成為第一屆世界杯賽冠軍得主。 但歐洲足球總會(UEFA)表示,參加「超級聯賽」的球隊和球員將被禁止參與國內聯賽及其他歐洲比賽,並且提及球員可能被禁止加入國家隊。 賽季英超聯賽第38輪,曼城坐鎮主場對阿斯頓維拉,5分鐘內連扳3球,最終以3-2逆轉,以1分之差力壓利物浦成功衛冕。 雙方英超歷史交鋒43場,曼城27勝9平7負,其中主場17勝2平2負。 曼城近12次對維拉取得11勝1平,近11個聯賽主場全勝維拉。
由2006年世界盃起按照慣例,應由主辦國出席揭幕戰,打開該屆世界盃的序幕。 不過可能國際足總認為今屆主辦國卡達的首場賽事迎戰厄瓜多的戲碼比較弱且怕影響收視,兼且揭幕當天並非公眾假期,所以在分組賽抽籤儀式完結後作出修改,揭幕戰改由同組戲碼相對強很多的塞內加爾對荷蘭,而卡達對厄瓜多的賽事則會在當晚七時舉行,以方便當地球迷下班後觀看。 2018年世界盃明天開踢,2026年的主辦國今天決定! 6月13日,國際足總透過在莫斯科舉行的「FIFA大會」,投票決定了8年後、2026年世界盃的主辦權,將由美國、加拿大、墨西哥三國聯手協辦。 這不但是繼2002年日韓世界盃之後,FIFA又一次的跨國協辦,2026年我們亦將見證世界盃從32隊擴張到48隊的「大擴軍時代」。 事實上,西班牙球隊在近年於歐洲超級盃擁有統治地位,在最近八年的超級盃中有七年由西班牙俱樂部奪冠,包括巴塞隆納三度奪冠、皇家馬德里兩次和馬德里競技兩次,唯有2013年由拜仁慕尼黑奪冠。
歐洲金靴獎最終排名:利雲度夫斯基衛冕隨著五大聯賽的結束,歐洲金靴獎的競爭也已經出了結果,利雲繼去年之後,再次獲得歐洲金靴獎的榮譽。 美斯送別迪馬利亞:你已證明自己好優秀了上週末 賽季法甲聯賽結束,巴黎球會也宣佈迪馬利亞今夏合約到期後離隊。 即將於明天開賽的2018年俄羅斯世界盃,將從6月14日比到7月15日;而2022年的卡達世界盃,則因中東夏季超過40度的危險高溫,而在爭議中被迫延到2022年冬季;至於2026年世界盃,目前仍以「夏季世界盃」為規劃,預計在2026年6月至7月間舉行。 而2026年的成功申辦,將是美國繼1994年之後,第二次主辦世界盃;而墨西哥則有1970、1986的主辦經驗,若加上2026,也將成為FIFA歷史中主辦最多次的東道主國家。 重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
如果穿著內衣,其顏色應與其外部衣物顏色相同,守門員可以穿著長褲進行比賽。 儘管幾乎所有職業足球員都會穿著足球鞋進行比賽,但比賽規則並沒有要求鞋必須為足球鞋。 護腿板必須全部被球襪包裹,其材料可為橡膠、塑料或類似材料,並可提供適當的保護。 足球比賽由兩隊進行,除後備球員外,每隊最多同時有11名球員參賽,其中必須有一名守門員。
前鋒(Striker)亦稱機會把握型前鋒,顧名思義是善於把握進球機會的前鋒,他們不一定有良好遠射技術、不一定快速,但卻善於處理臨門一腳或一頭。 他們分為左前鋒、右前鋒和中前鋒,而部分球員屬於竄擾性中鋒身型上比較細小,需要盤扭技術和速度。 這些細小的射手多數倚仗速度接應直線傳送,而不會像柱躉般背對龍門控球。 非洲盃賽冠軍盃African Cup Winners’ Cup曾經於1975年至2004年舉辦,每年舉辦一屆。 世界杯 2022